サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピリ辛チキンかつ みそダレつき

印刷する

  • 調理時間:30分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • コショウ適量
  • 【A】
  • パン粉1カップ
  • 一味唐辛子好みの量
  • 白ごま大さじ2
  •   
  • 薄力粉大さじ1〜2
  • 1個
  • 【B】
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょう油小さじ1
  •   
  • 和がらし適量
  • 揚げ油適量
  • 水菜適宜
  • きゅうり適宜
  • ミニトマト適宜

作り方

  1. 【A】はバットに入れて混ぜ合わせる。薄力粉、溶いた卵もそれぞれ別のバットに入れる。
  2. 鶏肉は厚みを均一にして2分割し、両面に塩・コショウをしたら、薄力粉→溶き卵→【A】の順に衣をつける。
  3. 【B】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせみそダレを作る。ふんわりとラップを被せたら、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、再びよく混ぜ合わせる。
  4. 160℃に熱した揚げ油に2)を入れ、全体がきつね色になるまでカリッと揚げる。キッチンペーパーにとって油をきる。
  5. 4)をしばらくおいて少し落ち着かせたら、食べやすい大きさに切り、水菜、きゅうり、ミニトマト、みそダレ、和がらしとともに皿に盛る。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7783
  • 16679

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9178
  • 18807

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13329
  • 24766

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12408
  • 17839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピリ辛チキンかつ みそダレつき

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。