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高野豆腐入り肉団子

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:598kcal

材料

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  • 高野豆腐2枚
  • にんじん4cm
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1/2片分
  • 豚挽き肉200g
  • 溶き卵1/2個分
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • サニーレタス1枚
  • 大根おろし適量
  • ポン酢しょうゆ適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかり絞ってみじん切りにする。
  2. にんじん、長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  3. ボウルに豚ひき肉、溶き卵、しょうゆ、酒、塩を入れて粘りが出るまでよく練る。
  4. 3)に1)、2)を加えてさらに練る。
  5. 4)を丸く成形し、160℃の揚げ油で4〜5分かけて転がしながら揚げる。
  6. 皿に細切りにしたサニーレタス、肉団子を盛り付け、大根おろしとポン酢を添える。

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