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スタミナプルコギ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:349kcal

材料 (2人分)

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  • 牛薄切り肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • にら1/3袋
  • もやし1/4袋
  • 【A】
  • おろしにんにく1/2片分
  • おろししょうが1/2片分
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  •   
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ適量
  • みりん適量
  • 白ごま大さじ1

作り方

  1. 牛薄切り肉は1〜1.5cm幅に切る。【A】をよく混ぜ合わせ、牛肉を10分程漬け込む。
  2. 玉ねぎと赤パプリカは細切りに、にらは4cm長さに切る。もやしは洗って水気を切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)、2)を炒める。仕上げにしょうゆ、みりんで味を調える。
  4. 皿に3)を盛り付け、白ごまを振りかける。

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