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豆腐ステーキ オクラソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:176kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐1/2丁
  • オクラ7本
  • 梅干(塩分8%)2個
  • 刻みねぎ15g
  • かつおぶしパック1袋
  • 適量
  • 麺つゆ(4倍濃縮)大さじ2
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをし、半分の厚さに切る。
  2. オクラは塩をまぶして板ずりをし、熱湯でゆでる。好みの硬さになったら取り出し、粗熱を取る。
  3. オクラはヘタと種を取り除いてみじん切りにする。梅干は種を除いて包丁で叩く。
  4. 3)、刻みねぎ、かつおぶしパック、麺つゆを混ぜ合わせる。
  5. 1)の豆腐に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  6. 5)を皿に盛り付け、4)をかける。

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