サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんのロースト クミンの香り

印刷する

  • 調理時間:40分
  • カロリー:154kcal

材料

買い物メモに追加

  • にんじん2本
  • 小さじ1/2
  • クミンシード小さじ1
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ2
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. にんじんはよく洗い、皮付きのまま縦に8等分に切る。
  2. ポリ袋などに1)、塩、クミンシード、こしょう、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. オーブンを200℃に予熱する。天板にオーブンシートをセットし、2)を広げて30〜35分程焼く。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3230
  • 5242

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8461
  • 15455

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8564
  • 13395

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9282
  • 13014

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんのロースト クミンの香り

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。