サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンのレアカツ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:408kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • サーモン(刺身用)250g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 紫玉ねぎ20g
  • きゅうり1/4本
  • ゆで卵1個
  • ケイパー10g
  • レモン汁1/4個分
  • マヨネーズ大さじ2〜3
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • パセリのみじん切り適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. サーモンに塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. フライパンにオリーブ油を多めに入れて熱し、@のサーモンの表面がきつね色(中はレア状態)になるまで揚げて取り出す。
  3. 紫玉ねぎときゅうり、ゆで卵、ケイパーはみじん切りにする。
  4. ボウルにマヨネーズとレモン汁、Bを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え、タルタルソースを作る。
  5. Aのサーモンを食べやすい大きさに切って皿に並べ、Cのタルタルソースを添えてパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 790
  • 1271

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 704
  • 1008

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 823
  • 1347

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サーモンのレアカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。