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寄せ鍋

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • 寄せ鍋のつゆ(ストレート)

    700cc

  • 300cc

  • 有頭エビ

    8尾

  • 鶏モモ肉

    440g(2枚分)

  • 白身魚

    200g

  • 長ネギ

    1本

  • 白菜

    1/4個

  • しいたけ

    8個

  • 大根

    1/5本

  • にんじん

    1本

  •  

     

  • 【塩わさび】

  • 本わさび(チューブ)

    20g

  • 大根

    1/3〜1/2本

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 寄せ鍋のつゆと水をあわせる。next
  2. 鶏モモ肉は一口大に切り分け、有頭エビは背綿を取る。白身魚は適度な大きさに切り、骨があれば取り除く。next
  3. 長ネギは斜めに1cm幅に切り、白菜は良く水洗いして、4cm幅に切り、芯の部分と葉の部分に分ける。しいたけは石突を取り、天辺に十字の切れ目を入れる。大根と人参は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。next
  4. 【塩わさび】の大根は皮を剥き、おろし金でおろして、キッチンペーパー等で軽く水気を切り、本わさび、塩と一緒によく混ぜ合わせておく。next
  5. 鍋につゆを入れ、煮えにくい物から順に入れていく。next
  6. 煮えたら一人分づつ取り分け、【塩わさび】を多めに取りいただく。
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