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ブンチャー〜ベトナム風肉団子のつけ麺〜

  • 20分
  • 445kcal

ブンチャー〜ベトナム風肉団子のつけ麺〜

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この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

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  • ブン(乾麺)またはフォー

    100g

  • にんじん

    3cm

  • [A]

  • ニョクマム

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • スイートチリソース

    大さじ1+1/2

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/3

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • 鶏がらスープ

    250cc

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • [B]

  • 豚ミンチ肉

    200g

  • 刻みねぎ

    大さじ2

  • ニョクマム

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • [B]

  • パクチー

    適量

  • ミント

    適量

  • バジル

    適量

  • 青じそ

    適量

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. にんじんは、型で抜いて2〜3mm幅に切る。付け合わせの野菜類はざく切りにする。next
  2. ブンは、袋の表示通りにゆでて、ザルにあげて流水で洗い流し、水気を切っておく。next
  3. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせて、にんじんを入れる。next
  4. 別のボウルに[B]を入れて粘りが出るまで練り合わせ、3cmくらいの小判型に形を整える。グリルまたは油を敷いたフライパンで少し焦げめがつくまで焼き、3)のボウルに入れる。next
  5. 器に2)のブンと野菜を盛り付け、3)のタレにつけて食す。
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