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韓国風 いわしのピリッと蒲焼き

  • 20分
  • 216kcal

韓国風 いわしのピリッと蒲焼き

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この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

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  • いわし

    小6尾

  • にんにく

    1片

  • 長ねぎ

    5p

  • 糸とうがらし

    少々

  • 薄力粉

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • コチュジャン

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. いわしは頭を取って手開きにし、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。腹骨が気になるようなら包丁ですき取る。next
  2. にんにくは薄い輪切りに、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしてから水をよく切っておく。【A】の調味料を混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンを熱してサラダ油を敷き、薄力粉をうすくまぶした1)を並べる。両面にうっすらと焦げ目が付くまで中火で焼いてキッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。next
  4. 3)のフライパンに残った油をきれいにふき取り、ごま油と2)のにんにくを入れて火にかける。にんにくの香ばしい香りが出てきたら【A】を一気に流し入れて煮立てる。3)を戻してタレをからめ、皿に盛り、上に2)の白髪ねぎと糸とうがらしを飾る。
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