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まぐろとキムチのキンパ(韓国風海苔巻き)

  • 20分
  • 525kcal

まぐろとキムチのキンパ(韓国風海苔巻き)

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • まぐろ(刺身用)

    100g

  • 1合

  • ごま油

    大さじ1

  • にんじん

    4cm

  • ごま油

    小さじ1/2

  • きゅうり

    1/2本

  • 2個

  • 白菜キムチ

    50g

  • 韓国のり(全型)

    3枚

  • 少々

  • 白ごま

    小さじ2

  • ごま油

    少々

作り方

  1. 米を研いで、炊飯器で炊く。炊けたら塩、白ごま、ごま油(大さじ1)を加えてさっくりと混ぜ合わせて粗熱を取る。next
  2. にんじんは細切りにして、ごま油(小さじ1/2)で炒めておく。きゅうりは縦に8等分にする。卵は塩少々を加えて厚焼き卵を作り、きゅうりと同じ大きさになるように切る。next
  3. まぐろは食べやすい大きさに切り、白菜キムチと和える。next
  4. 巻き簾に韓国海苔を置き、1)のご飯を手前2/3に薄く載せる。その上に、2)のにんじん、きゅうり、厚焼き卵、3)を載せ、手前から一気に巻く。しっかりと形を作り、仕上げにごま油(少々)を全体に薄く塗る。next
  5. 4)を食べやすい厚さに切り分け、皿に盛る。
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