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かしわのすき焼き

  • 25分
  • 480kcal

かしわのすき焼き

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この料理にあうお酒

材料( (4人分) )

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  • 鶏骨付き肉(ブツ切り)

    500g

  • 鶏モツ(レバー、砂肝、内臓卵など)

    100g

  • 春きゃべつ(または白菜) 

    1/4玉

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 白ねぎ

    1本

  • せり

    1束

  • しいたけ

    4枚

  • 焼き豆腐

    1丁

  • 糸こんにゃく

    1パック

  • サラダ油

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 濃口しょうゆ

    適量

  • 適量

  • 4個

作り方

  1. きゃべつ、白ねぎ、せり、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは輪切りにする。しいたけは石突きを落としておく。糸こんにゃくは5分ほどゆでてアク抜きをしてから食べやすい長さに切る。next
  2. すき焼き鍋にサラダ油を引き、鶏肉を入れて炒め、砂糖と濃口しょうゆを各大さじ2~3を入れて絡める。next
  3. 2)に好みの食材を入れ、砂糖と濃口しょうゆを加えて味を調える(煮詰まってきたら酒や水で調節する)。next
  4. 3)をほぐした卵に漬けて食す。
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