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冷製麻婆なす

  • 25分
  • 184kcal

冷製麻婆なす

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材料( 2人分 )

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  • なす

    2本

  • 鶏胸ひき肉

    100g

  • 白ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • オクラ

    1本

  • 水溶き片栗粉

    適量

  •  

     

  • 〔A〕

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • しょうが(みじん切り)

    1片分

  • 豆板醤

    小さじ1弱

  • サラダ油

    小さじ2

  •  

     

  • 〔B〕

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 120ml

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • 濃口しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. なすはグリル(または焼き網)で皮が真っ黒になるまで焼く。冷水に取って皮をむき、冷蔵庫で冷やしておく。〔B〕は合わせておく。オクラは塩ゆでして冷水に取り、輪切りにする。next
  2. フライパンに〔A〕を入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を炒め、〔B〕を加えて3分ほど煮込む。白ねぎを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷蔵庫で冷やす。next
  3. 器に食べやすく切ったなすを盛り付け、2)をかけてオクラ、白髪ねぎと糸唐辛子を載せる。
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