サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤといかのチヂミ

  • 20分
  • 370kcal

ゴーヤといかのチヂミ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1本

  • にんじん

    30g

  • いか

    100g

  •  

     

  • 【A】

  • 薄力粉

    50g

  • 片栗粉

    30g

  • 1個

  • 100m

  • 少々

  •  

     

  • 【B】

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白いりごま

    小さじ1

  •  

     

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種と白いワタの部分を取り除き、薄切りにする。にんじんは千切りにする。いかは1cm幅、長さ4〜5cmに切る。next
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1)を加えて全体をよく混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにごま油を熱し、2)の半量を流し入れて弱めの中火で5分焼く。裏返してさらに5分焼く。next
  4. 3)が焼き上がったら食べやすい大きさに切って皿に盛る。残り半分も同様に焼く。小ボウルに【B】を入れて混ぜてタレを作り添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ