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ゴーヤ・チャプチェ

  • 30分
  • 456kcal

ゴーヤ・チャプチェ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ゴーヤ

    1/2本

  • 白ねぎ

    5cm

  • にんにく

    2片

  • 韓国春雨

    80g

  • 牛切り落とし肉

    100g

  • 干ししいたけ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 糸唐辛子

    少々

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 砂糖 

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 大さじ2

  • 白すりごま

    小さじ2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 干ししいたけは水で戻す。白ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろして、【A】の調味料と混ぜ合わせて【タレ】を作る。next
  2. 細切りにした牛肉に【タレ】の1/3量をもみ込むように漬けてしばらく置く。next
  3. ゴーヤは縦に切ってワタと種をスプーンでくり抜き、5mm幅の薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、1)の干ししいたけ、黄パプリカもそれぞれ細切りにする。next
  4. たっぷりの湯で春雨を表示時間の通りにゆで、冷水で洗ってから適当な長さに切ってザルで水気を切る。next
  5. フライパンにごま油を敷き、2)の牛肉を炒める。全体に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、干ししいたけ、黄パプリカの順に加えて炒め合わせる。next
  6. 全体に火が通ったら、4)の春雨と残りの【タレ】を加えて手早く炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛って、糸唐辛子を載せる。
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