水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかゲソのワタ味噌バター焼き

  • 30分
  • 75kcal

いかゲソのワタ味噌バター焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • するめいかのゲソ

    2杯分

  • するめいかのワタ

    2杯分

  • みそ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • バター

    10g

  • 青ねぎ

    1/2本

作り方

  1. いかゲソは、一口大に切っておく。next
  2. いかのワタはスミを外したら、小さなボウルにワタの中身を絞り出す。酒、みそを加えてよく混ぜておく。next
  3. 2)の中に1)のいかゲソを入れて、ワタをよく絡めたら、耐火性のシリコンペーパーカップやアルミカップに移して魚焼きグリルで、弱火で8~10分焼く。next
  4. 焦がさないように気をつけてこんがり焼き上げたら、仕上げにバターと斜め切りにしておいた青ねぎを載せれば出来上がり。バターが溶けてきたら絡めながら食す。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ