サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかゲソのワタ味噌バター焼き

  • 30分
  • 75kcal

いかゲソのワタ味噌バター焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • するめいかのゲソ

    2杯分

  • するめいかのワタ

    2杯分

  • みそ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • バター

    10g

  • 青ねぎ

    1/2本

作り方

  1. いかゲソは、一口大に切っておく。next
  2. いかのワタはスミを外したら、小さなボウルにワタの中身を絞り出す。酒、みそを加えてよく混ぜておく。next
  3. 2)の中に1)のいかゲソを入れて、ワタをよく絡めたら、耐火性のシリコンペーパーカップやアルミカップに移して魚焼きグリルで、弱火で8〜10分焼く。next
  4. 焦がさないように気をつけてこんがり焼き上げたら、仕上げにバターと斜め切りにしておいた青ねぎを載せれば出来上がり。バターが溶けてきたら絡めながら食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ