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カラダぽかぽか しょうがちゃんこ鍋

  • 25分
  • 440kcal

カラダぽかぽか しょうがちゃんこ鍋

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材料( 2人分 )

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  • 骨付き鶏もも肉(ブツ切り)

    300g

  • 厚揚げ

    2個

  • 白菜

    合わせて100g

  • きのこ類(しいたけ、えのき茸、しめじなど)

    1本

  • 白ねぎ

    1/2本

  • ごぼう

    6cm

  • にんじん

    1/4束

  • 水菜

    適量

  • ごま油

  •  

     

  • 〔A〕

  • 800ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1+1/2

  • しょうが(おろし)

    大さじ1+1/2

  • 大さじ2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切り、きのこ類は石突きを落とす。白ねぎは2cm幅の斜め切りにし、ごぼうは太めの笹がきにして水に漬けておく。にんじんは花型で抜いて1p幅に切り、水菜は4cm幅に切る。next
  2. フライパンにごま油を熱し、骨付き鶏もも肉を入れて表面に焼色をつけたら取り出す。next
  3. 鍋に〔A〕を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2)と水菜以外の野菜、鶏肉を入れて煮込む。具材に火が通ったら水菜を加えてさっと煮込む。好みですりごまを振って食す。
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