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レンズ豆と野菜のリゾット風

  • 30分
  • 580kcal

レンズ豆と野菜のリゾット風

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材料( 2人分 )

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  • レンズ豆

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • にんじん

    30g

  • さやいんげん(三度豆)

    50g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • 400ml〜

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 適量

  • 鶏挽き肉

    80g

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1

  • こしょう

    適量

  • バター

    10g

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんは粗みじん切りにする。next
  2. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、冷たい水で粗熱を取り、5mmの長さに切る。next
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、1)の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏挽き肉を加えて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら白ワインを入れて煮詰める。next
  4. 3)の白ワインが約半分になったら、レンズ豆と水を加えて15分ほど煮る。next
  5. 豆が軟らかくなったら、ご飯、顆粒コンソメの素、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。ご飯が温まったら、2)、パセリのみじん切り、粉チーズ、バターを加え、味見をして味を調える。
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