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豚肉のスティックフライ

  • 15分
  • 584kcal

豚肉のスティックフライ

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材料( 2人分 )

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  • 豚ロース肉薄切り

    12枚

  • 長芋

    80g

  • 大葉

    6枚

  • 梅干し

    1/2個

  • プロセスチーズ

    40g

  • 焼き海苔

    全形1枚分

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1/4個

作り方

  1. 長芋は約1cm角の10cm長さに切ってそれを6つ作っておく。梅干しは実を叩いてペースト状にする。チーズは7〜8mm角、7cmの長さに切り、それを6つ用意する。焼き海苔は縦半分、横3等分の計6等分に切る。レモンはくし型切りにする。next
  2. 豚ロース肉を広げて表面に梅干し1/6量、大葉、長芋の順に載せて端から斜めに巻いていく。同じものを6つ作る。残った豚ロース肉には表面にこしょうをして薄力粉少々を振り、焼き海苔、チーズの順に載せて同じく端から斜めに巻く。同じものを6つ作る。next
  3. 2)の表面に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を180℃に熱し、途中上下を返しながら表面がきつね色に変わるまで揚げる。next
  4. 器に盛って好みでレモンを添える。
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