サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりカツ 大根おろし添え

  • 20分
  • 486kcal

ぶりカツ 大根おろし添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 大根

    100g

  • 貝割れ大根

    適量

  • キャベツ

    80g

  • ミニトマト

    4個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ポン酢

    大さじ3

作り方

  1. ぶりは水分を拭き取り、皮と骨は取り除いておく。next
  2. 大根はすりおろし、貝割れ大根は根元を切り落とす。キャベツは千切りにする。next
  3. 小麦粉と卵を混ぜ合わせた中にぶりをくぐらせ、次にパン粉をまぶす。next
  4. 揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。next
  5. 4)、2)、ミニトマトを器に盛り付け、ポン酢を好みで添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ