サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりトロ刺身のさっぱりサラダ仕立て

  • 20分
  • 226kcal

ぶりトロ刺身のさっぱりサラダ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶりトロ(刺身用)

    100g

  • 大根

    5cm

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • 大葉

    5枚

  • 【A】

  • ポン酢

    大さじ3

  • エゴマ油

    大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、細切り用のスライサーで細長く切る。紫玉ねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。next
  2. 1)の野菜はさっと水にさらして、サラダスピナーで水気をしっかりと切っておく。大葉は縦半分に切っておく。next
  3. 大皿を取り囲むように大葉を並べ、2)の野菜で土手を作るように円形に盛り付けていく。next
  4. ぶりトロの刺身は5mm程度の厚さに切って、3)の野菜に立て掛けるように、盛り付けていく。next
  5. 残りの野菜を中央にふんわりと盛りつける。next
  6. 【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、5)の大皿に添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ