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たっぷり薬味入り!いわしハンバーグ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:402kcal

材料 (2人分)

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  • いわし6尾
  • [A]
  • 梅干し(たたいたもの)1個分
  • 大葉(刻んだもの)5枚分
  • みょうが(刻んだもの)1個分
  • 刻みねぎ適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1.5
  •   
  • サラダ油適量

作り方

  1. いわしは骨を取って指で開き、水で洗って水気をしっかりと拭き取る。
  2. フードプロセッサーに1)、[A]の調味料を入れて撹拌する。
  3. 2)を適量の大きさにまとめ、サラダ油を熱したフライパンで両面をしっかりと焼く。

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