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春雨とねぎのチヂミ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:559kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨20g
  • 豚バラ薄切り肉80g
  • にんじん4cm
  • 青ねぎ2本
  • 【A】
  • 小麦粉大さじ4
  • 片栗粉大さじ4
  • 1個
  • ごま油大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 小さじ1/4
  •   
  • ごま油大さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 春雨は袋の表記時間通りにゆで、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 豚バラ肉は5mm幅に切る。にんじんと青ねぎは4cm長さの細切りにする。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせ、1)、2)を加えてさらに混ぜる。
  4. フライパンにごま油とサラダ油を中火で熱し、3)を流し入れて平らにならす。
  5. 焼き色がついたら、ひっくり返し、4〜5分中火で焼く。その後、再度ひっくり返し3分程焼く。

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