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ヤンニョムチキン

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:645kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ2
  • しょうがの絞り汁1/2片分
  • 【B】
  • コチュジャン大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • トマトケチャップ小さじ2
  •   
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 揚げ油適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、【A】を揉み込んで15〜20分置いておく。
  2. 【B】を混ぜ合わせる。
  3. 1)に片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。鶏肉の中まで火が通ったら、油から取り出す。
  4. フライパンに2)を入れて火にかけ、沸々と沸いてきたら、3)の唐揚げを加えて全体に絡める。
  5. 皿に盛り付け、白ごまを散らす。

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