サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷり野菜のビビンバ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:848kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛こま切れ肉200g
  • 豆もやし200g
  • 青ねぎ2本
  • にんじん50g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 白すりごま適量
  • 適量
  •   
  • ご飯丼2杯分
  • サラダ油大さじ1
  • 焼肉のタレ適量
  • 温泉卵2個
  • コチュジャン適量

作り方

  1. 牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 豆もやしはよく洗う。青ねぎは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  3. 耐熱容器に2)を広げ、ラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。粗熱が取れたら水分を軽く絞り、【A】の調味料を加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の牛肉を炒める。火が通ったら焼肉のタレで調味する。
  5. 器にご飯をよそい、3)、4)、温泉卵、コチュジャンを載せる。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3224
  • 5219

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8463
  • 15450

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8570
  • 13384

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9280
  • 13002

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷり野菜のビビンバ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。