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たっぷり野菜のビビンバ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:848kcal

材料 (2人分)

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  • 牛こま切れ肉200g
  • 豆もやし200g
  • 青ねぎ2本
  • にんじん50g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 白すりごま適量
  • 適量
  •   
  • ご飯丼2杯分
  • サラダ油大さじ1
  • 焼肉のタレ適量
  • 温泉卵2個
  • コチュジャン適量

作り方

  1. 牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 豆もやしはよく洗う。青ねぎは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  3. 耐熱容器に2)を広げ、ラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。粗熱が取れたら水分を軽く絞り、【A】の調味料を加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の牛肉を炒める。火が通ったら焼肉のタレで調味する。
  5. 器にご飯をよそい、3)、4)、温泉卵、コチュジャンを載せる。

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