サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばと香味野菜の梅ダレ漬け

  • 30分
  • 341kcal

さばと香味野菜の梅ダレ漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば

    2切れ

  • にんじん

    4p

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ねぎ

    1/4本

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    5枚

  • [A]

  • だし汁

    1/2カップ

  • 梅干し(たたいたもの)

    1個分

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • 適量

  •  

     

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をしておく。next
  2. 野菜類は全て細切りにする。next
  3. [A]の調味料を鍋に入れて火にかけて煮立たせ、冷ましておく。冷めたら2)の野菜と合わせておく。next
  4. 1)の水分を拭き取って小麦粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに3)に漬け込み、味をなじませる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ