サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き鮭と大根の酢の物

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:108kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 塩鮭1切れ
  • 大根5cm
  • かいわれ大根1/2パック
  •   
  • 少々
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま大さじ1

作り方

  1. 鮭はグリルで焼き、粗熱が取れたら細かくほぐし、骨を取り除く。
  2. 大根は千切りにし、塩少々を振ってしばらくおき、水気をしっかりと絞る。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. ボウルに砂糖、酢、白ごまを入れて砂糖をよく溶かし、1)と2)を加えてあえ、器に盛る。

おすすめのレシピ

たっぷりきのこの炊き込みご飯

米 きのこ にんじん 油揚げ 実山椒の佃煮 【A】 淡口しょうゆ 酒 みりん   だし   ※今回はしいたけ、しめじ、エリンギ、えのき茸を使用しています。

  • 10分
  • 240kcal
  • 1655
  • 4069

糸こんにゃくのキムチ炒め

糸こんにゃく にんにく にら 白菜キムチ ごま油 鶏ガラスープの素 オイスターソース 塩 白ごま

  • 10分
  • 67kcal
  • 1661
  • 3419

おからのチキンナゲット

鶏ひき肉 おから 玉ねぎ 卵 【A】 顆粒コンソメ 片栗粉 塩 こしょう   揚げ油 ケチャップ

  • 20分
  • 466kcal
  • 1887
  • 3645

油揚げのしょうが焼き

油揚げ(厚めのもの) ピーマン 【A】 おろししょうが しょうゆ 酒 みりん 砂糖

  • 10分
  • 226kcal
  • 1849
  • 3241

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼き鮭と大根の酢の物

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。