サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とパクチーのエスニックサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:411kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉100g
  • パクチー30g
  • 黄パプリカ1/4個
  • ミニトマト4個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. パクチーは2cm長さのザク切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦四等分に切り、紫玉ねぎは薄切りにして水に数分晒し、水気を絞る。
  3. 湯を沸かし、1)の牛肉をゆで、牛肉の色が変わったら取り出して粗熱を取る。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、3)をあえる。

おすすめのレシピ

ベトナム風春巻き

豚ひき肉 紫玉ねぎ サラダ油 【A】 ナンプラー 砂糖 酒   水溶き片栗粉 ライスペーパー

  • 20分
  • 289kcal
  • 1346
  • 1442

ダージーパイ(台湾唐揚げ)

鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

  • 15分
  • 609kcal
  • 2881
  • 3004

手羽のエスニック風唐揚げ

手羽中 【A】 おろししょうが にんにく ナンプラー みりん   片栗粉 揚げ油 レモンやパクチーなど(あれば)

  • 10分
  • 566kcal
  • 2906
  • 4326

鶏肉のサテ風

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 ピーナッツバター(無糖) しょうゆ 砂糖 酒

  • 15分
  • 401kcal
  • 3376
  • 4542

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 6597
  • 9111

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とパクチーのエスニックサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。