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春雨deビビン麺

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:621kcal

材料 (2人分)

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  • タンミョン(春雨)160g
  • 鶏胸肉(小)1枚
  • きゅうり1本
  • にんじん1/2本
  • 大さじ1
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ2
  • 粉唐辛子大さじ1
  • 白ごま大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ4
  • ごま油大さじ1/3
  • 長ねぎのみじん切り大さじ1/2
  • おろしにんにく大さじ1/2
  • おろししょうが大さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆでて水に晒す。長ければ食べやすい長さに切っておく。きゅうりはヘタを落として板ずりし、3cm程の長さの千切りにする。にんじんも皮をむいて同様に3cmの長さの千切りにする。
  2. 鶏胸肉は酒を振ってラップをし、電子レンジで3分程加熱する。中まで色が変わっていたら、皮を取ってほぐすように裂いておく。
  3. 【A】 を混ぜ合わせる(酢で砂糖をよく溶かしてから他の材料を加える)。白ごまはひねりながら加えていく。
  4. 3)に2)の鶏肉を加えて混ぜ合わせ、1)の野菜の水気を絞って加える。飾り用に少し野菜は残しておく。最後に1)の春雨も水気を切ってから加え、手で混ぜ合わせる。
  5. 器に盛って、飾り用に取っておいた野菜、分量外の白ごまを振る。

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