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栄養満点ゴロゴロ野菜のさばのハンバーグ

  • 25分
  • 552kcal

栄養満点ゴロゴロ野菜のさばのハンバーグ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さばの切り身

    2切れ

  • ごぼう

    50g

  • にんじん

    50g

  • 玉ねぎ

    100g

  • しょうが

    1片

  • にら

    1/2袋

  • 大根

    10g

  • 豆腐

    100g

  • 鶏挽き肉

    120g

  • 1個

  • 大さじ1

  • みそ

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • もやし

    1袋

  • 大葉

    2枚

  • ポン酢

    大さじ1

作り方

  1. さばは骨を取り、身をスプーンでこそぎ取って包丁で細かく叩く。next
  2. ごぼうは皮をこそいだら粗めに刻む。にんじんは皮をむいて粗みじんにする。玉ねぎも皮をむいて粗みじんに刻む。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。豆腐は潰し、大根は皮をむいておろしておく。にらは5cmに切る。next
  3. ボウルに1)のさば、鶏挽き肉、2)の豆腐を混ぜ、卵、酒、みそ、しょうゆ、塩、こしょうを混ぜ2)の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、しょうがを加えてよく混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、もやし、にらを炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうで味を調え、皿に敷いておく。next
  5. 3)を四等分にして小判型に成形し、サラダ油(大さじ1)を足したフライパンに並べて中火で焼く。色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。next
  6. 4)の皿に5)を盛り、大葉を載せて上に大根おろしを置き、ポン酢をかける。
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