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札幌発祥・簡単!ちくわパン

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  • 調理時間:8分
  • カロリー:550kcal

材料 (2人分)

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  • バターロール4個
  • ちくわ4本
  • ツナ缶1缶(80g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • バター適量
  • 〔トッピング用〕
  • マヨネーズ適量
  • ケチャップ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. ボウルに軽く油を切ったツナ、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  2. ちくわに縦の切り込みを入れ、1)を詰める。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗って2)を挟む。
  4. トッピング用のマヨネーズ、ケチャップ、パセリのみじん切りを載せ、トースターで薄い焼き色がつくまで焼く。

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