たこの旨煮
ゆでだこ 【A】 水 酒 砂糖 みりん しょうゆ 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
- 40分
- 263kcal
- 1728
- 4759
ゆでだこ 【A】 水 酒 砂糖 みりん しょうゆ 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
ゆでたこ(刺身用) 梅干し みょうが 刻みねぎ 【A】 しょうゆ 酢 サラダ油
ゆでたこ ズッキーニ にんにく バジル オリーブ油 塩 こしょう
ゆでだこ オクラ 塩 【A】 白みそ 酢 砂糖 練りからし
ゆでだこ 生きくらげ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 パセリ(みじん切り)
ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り
オクラ ゆでたこ サラダ油 ポン酢しょうゆ
ゆでたこ セロリ 塩 塩昆布 しょうゆ ごま油
かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし) 卵黄
ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)
里芋(正味) 厚揚げ ゆでたこの足 だし 焼酎、または酒 砂糖 淡口しょうゆ
ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒 片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン
たこ(刺身用) きゅうり 大葉 【A】 おろしにんにく 塩 こしょう サラダ油
ゆでだこ 長芋 白菜キムチ しょうゆ ごま油 塩 白ごま
サーモン(刺身用) 帆立貝柱(刺身用) トマト きゅうり キウイ 【A】 ワインビネガー 塩 こしょう オリーブ油
ひよこ豆(乾燥) えび ゆでだこの足 セロリ トマト きゅうり にんにく 赤唐辛子 ローリエ(乾燥) オリーブ油 白ワイン 塩 こしょう 【A】 酢 ライムの搾り汁 塩 ライム(添え用)
ゆでたこ(刺身用) なす 【A】 おろししょうが おろしにんにく 刻みねぎ しょうゆ 酢 砂糖 豆板醤
ゆでたこ(生食用) グレープフルーツ 【A】 白ワインビネガー オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り ピンクペッパー
菜の花 ゆでだこ にんにく オリーブ油 塩 こしょう
きゃべつミックスサラダ いか姿フライ おでんのこんにゃく おでんのすじ肉 サラダ油 お好み焼きソース マヨネーズ 〔A〕 小麦粉 水 おでんの汁 卵