インスタントラーメンのサラダ(ヤムママー)
タイ製インスタントラーメン(トムヤム味) 豚肉(鶏肉でもよい) エビ キャベツ(ざく切り) 空芯菜(3cmに切ったもの) 【A】 ナムプラー レモン汁 唐辛子 砂糖 【B】 赤玉ねぎ(スライス) トマト(クシ切りにして種を取ったもの) 万能ネギ(2cmに切ったもの) セロリ(斜めに薄切りにしたもの)
- 4199
- 2131
タイ製インスタントラーメン(トムヤム味) 豚肉(鶏肉でもよい) エビ キャベツ(ざく切り) 空芯菜(3cmに切ったもの) 【A】 ナムプラー レモン汁 唐辛子 砂糖 【B】 赤玉ねぎ(スライス) トマト(クシ切りにして種を取ったもの) 万能ネギ(2cmに切ったもの) セロリ(斜めに薄切りにしたもの)
アボカド 豚挽き肉 酒 塩 ごま油 水煮たけのこ えび 酒 塩 スライスチーズ 春巻きの皮 揚げ油 【A】 中華スープ 薄口しょうゆ 酒 塩 こしょう 水溶き片栗粉 レモン
ほうれん草 モッツアレラチーズ 塩 粗挽き黒こしょう ワンタンの皮 トマトソース(市販品) イタリアンパセリ(みじん切り) 粉チーズ
ごぼう 小麦粉 カレー粉 揚げ油 〔A〕 玉ねぎのみじん切り パセリのみじん切り にんにくのすりおろし りんご酢 サラダ油 砂糖 塩 こしょう
ブラックタイガー 菜の花 玉ねぎ バター 白ワイン 生クリーム 味噌 塩 こしょう
ブラックタイガー 塩 こしょう サラダ油 マヨネーズ 粒マスタード オリーブ油 にんにくのみじん切り パン粉 パセリのみじん切り イタリアンパセリのみじん切り
トマト鍋のもと(無ければトマトソースで可) 赤玉スイートワイン チキンコンソメ 塩、黒こしょう 有頭エビ 白身魚 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 玉ねぎ キャベツ もやし ほうれん草 粉チーズ 水
キムチ鍋のもと(ストレート) 市販のアメリケーヌソース 白菜キムチ 有頭エビ 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 キャベツ もやし 舞茸 長ネギ にら
寄せ鍋のつゆ(ストレート) 水 有頭エビ 鶏モモ肉 白身魚 長ネギ 白菜 しいたけ 大根 にんじん 【塩わさび】 本わさび(チューブ) 大根 塩
チンゲン菜 【A】 だし汁 酒 塩 むきエビ しょうが 【B】 だし汁 酒 しょうゆ 塩 片栗粉
パプリカ(赤) ピーマン 玉ねぎ にんにく ハム(塊) あさり エビ(ブラックタ イガー) 貝柱の水煮 ホールコーン 米(洗ってないもの) 【スープ】 お湯 固形コンソメ 塩、こしょう カレー粉 塩、こしょう
米 しめじ まいたけ 銀杏(缶詰) エビ(小) 【調味料】 酒 薄口しょうゆ みりん 昆布(粉末の昆布だしでも可)
生しいたけ(中) A 鶏ミンチ 豆腐 青しそ B むきエビ 豆腐 えのきだけ 卵 片栗粉 塩、こしょう 酒 だし汁 醤油 C 砂糖 片栗粉 塩
スパゲティ イカの切り身 大きめのエビ あさり トマト缶(裏漉し) 白ワイン オリーブ油 ニンニク(たたきつぶす) たかの爪(ヘタと種を取る) 料理用ブランデー パセリ(みじん切り) 塩 こしょう
特大の冷凍エビ 塩・こしょう 小麦粉 とき卵 パン粉 揚げ油 タルタルソース マヨネーズ ゆで卵のみじん切り パセリのみじん切り レモン汁 キャベツ にんじん レモン
ワンタンの皮 むきエビ あさり(殻付き) 白ワイン 水 牛乳 生クリーム(38%) バター ベーコン 玉ねぎ チキンコンソメ 塩 万能ねぎ ブールマニエ
大正エビ又はブラックタイガー 下味 酒 塩 こしょう 長ネギのみじん切り ニンニクのみじん切り しょうがのみじん切り アスパラガス トウバンジャン ケチャップ 合わせ調味料 酒(あれば紹興酒) 水 とりがらスープのもと 砂糖 しょうゆ こしょう 片栗粉 サラダオイル
玉ねぎ にんじん きゃべつ じゃがいも トマト ムール貝 あさり 白身魚 たこ足 有頭エビ ショートパスタ カニ足
スパゲッティ ウニ エビのブイヨン 生クリーム サフラン 卵黄 ポロ葱または玉葱(ソテーしたもの) シブレット 白ワイン ニンニク(みじん切り) 赤唐辛子 塩 ピュア・オリーブオイル 黒胡椒 パルミジャーノ・レッジャーノ