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牛フィレ串焼き

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材料 (2人分)

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  • 牛フィレ肉200g
  • 少々
  • コショウ少々
  • 牛挽肉100g
  • ごま油大さじ1
  • A白味噌120g
  • Aみりん20cc
  • A濃口醤油10cc
  • A上白糖40g
  • Aコチュジャン10g
  • A味の素少々
  • B赤味噌70g
  • B上白糖20g
  • Bコチュジャン50g
  • Bごま油10cc
  • B白ごま少々
  • B味の素少々
  • C赤ワイン180cc
  • Cフォンドヴォー500cc
  • C塩少々
  • Cコショウ少々
  • Cハチミツ30cc

作り方

  1. <味噌ソース−1>フライパンに大さじ1のごま油を入れ、牛挽肉を炒める。
  2. <味噌ソース−2>Aの白味噌・みりん・濃口醤油・上白糖・コチュジャン・味の素を鍋に入れ、水を適量入れながら弱火で練り、練り上がったら火を止め、手順1の牛挽肉を混ぜてよく冷ます。
  3. <味噌ソース−3>よく冷ました手順2の味噌に、Bの赤味噌・上白糖・コチュジャン・ごま油・白ごま・味の素を加え、よく混ぜあわせる。
  4. <赤ワインソース−1>しっかりとした赤ワイン(フルボディもしくはミディアムボディ)に市販のフォンドヴォーを加え、量が1/4程度になるまで煮詰める。
  5. <赤ワインソース−2>煮詰まったら、塩・コショウで味をととのえ、ハチミツを加える。
  6. 牛フィレ肉をサイコロ状に4ヶに切って串に刺し、塩・コショウを振り、グリルもしくはフライパンで焼く。
  7. 味噌ソースもしくは赤ワインソースをかけて出来上がり。

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