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サクサク長芋とキムチの揚げ春巻き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:244kcal

材料 (2人分)

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  • 長芋100g
  • キムチ100g
  • ブラックタイガー5尾
  • 春巻の皮5枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 長芋はマッチ棒状に切る。キムチはざく切りにしておく。
  2. ブラックタイガーは殻や尾を取り除き、背の方から包丁を入れて半分の厚さに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 春巻の皮を広げ、手前に長芋、キムチ、ブラックタイガーを載せてくるりと巻き、水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてしっかりと留める。
  4. 170℃の揚げ油で揚げる。

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