サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

カマンベールのじゃがいももち

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:192kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも大2個
  • 片栗粉大さじ2
  • 小さじ1/2
  • カマンベールチーズ30g
  • サラダ油適量
  • プチトマト4個
  • サラダ菜4枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
  2. 1)を熱いうちにつぶして片栗粉と塩を加え、粉っぽさがなくなるまでよくこねる。
  3. 2)を6等分して軽く丸め、中に6等分にしたカマンベールチーズを入れて小判型に成形をする。
  4. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、3)を並べ入れて両面にこんがりとした焼き色をつける。焼きあがったらプチトマト、サラダ菜とともに皿に盛る。

おすすめのレシピ

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 918
  • 732

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 1414
  • 1872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カマンベールのじゃがいももち

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。