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エスニック風 餅チーズ餃子

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:364kcal

材料 (2人分)

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  • 切り餅2個
  • 餃子の皮(大判)8枚
  • スライスチーズ(加熱用)4枚
  • パクチー(香菜)3枝
  • サラダ油小さじ2
  • 50ml
  • スイートチリソース大さじ3
  • レモン(レモン汁なら小さじ1)1/6個

作り方

  1. 切り餅を縦長に4つの棒状に切る。パクチーの葉をちぎり、茎はみじん切りにしておく。スライスチーズを半分に切る。
  2. 餃子の皮の真ん中に1)のスライスチーズ、切り餅、パクチーの茎の順に載せる。皮の縁に水(分量外)を塗って両側から畳んで重ね、棒状に包む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べる。湯を入れてすぐに蓋をし、中火で3分ほど焼く。餅が少し柔らかくなってきたら蓋を取って弱火にし、水分が完全に飛ぶまで焼く。
  4. 3)を皿に盛り付け、スイートチリソース、パクチーの葉、くし形に切ったレモンを添える。

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