サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ともやしのレンジ蒸し

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:218kcal

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉100g
  • 太もやし100g(1/2袋)
  • 小さじ2
  • 少々
  • 刻みねぎ適量
  • 【A】
  • ポン酢大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1弱
  • いりごま小さじ1
  • 豆板醤少々

作り方

  1. 鶏胸肉は厚い部分を切り開いて、厚さを均一にしてそぎ切りにする。
  2. 耐熱ボウルにもやしの半量→鶏胸肉→残りのもやしの順に載せて酒と塩を振り、ふわっとラップをしてレンジで加熱(500Wで3.5〜4分が目安)し、そのまま3分間蒸らす。
  3. 【A】を合わせてタレを作る。
  4. 器に2)を盛り付けて刻みねぎを振り、3)をかければ出来上がり。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 348
  • 179

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1027
  • 1302

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2361
  • 4701

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3453
  • 7993

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ともやしのレンジ蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。