なすと春雨の味噌炒め煮
なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
- 20分
- 238kcal
- 303
- 113
なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒 水溶き片栗粉 刻み青ねぎ
切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ ※作りやすい分量です。
生なめこ 厚揚げ 【A】 めんつゆ(4倍濃縮) しょうゆ 水 水溶き片栗粉 刻み青ねぎ おろししょうが ※作りやすい分量です。
きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水 刻み青ねぎ
ゆでだこ 【A】 水 酒 砂糖 みりん しょうゆ 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
切干大根 たらこ めんつゆ(2倍濃縮) 白ごま ごま油 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ ※作りやすい分量です。
ゆでたこ(刺身用) 梅干し みょうが 刻みねぎ 【A】 しょうゆ 酢 サラダ油
乾燥ゆば むきえび はんぺん 長ねぎ しょうが 大葉 片栗粉 塩 【A】 酒 しょうゆ 水溶き小麦粉 揚げ油
アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油
厚揚げ 白菜キムチ 長ねぎ 青ねぎ しょうゆ
卵 玉ねぎ 白ねぎ 【A】 しょうゆ 水 にんにく(おろし) 砂糖 赤唐辛子(輪切り) 白ごま 刻みねぎ 糸唐辛子(あれば)
モッツアレラチーズ 青ねぎ 長ねぎ フライドオニオン オリーブ油 ポン酢しょうゆ
鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖 サラダ油 かぶの葉(あれば)
きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖 ラー油 ※作りやすい分量です。
ぶり しょうが 大根 刻みねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 揚げ油
かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素 水溶き片栗粉 刻みねぎ
絹ごし豆腐 みょうが しょうが 刻みねぎ 塩 ごま油 片栗粉 揚げ油 かつお節パック
さば缶 ミニトマト ピザ用チーズ 【A】 マヨネーズ 味噌 刻みねぎ