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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たらちり鍋

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材料 (4人分)

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  • 生たらの切り身4切れ
  • 絹ごし豆腐2丁
  • 白菜1/4個
  • 春菊1わ
  • しめじ1パック
  • 長ねぎ2本
  • 昆布20センチ
  • たれ
  • しょうゆ大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • おろししょうが小匙1
  • ねぎのみじん切り1/4本分
  • 削り節1パック(3グラム)

作り方

  1. 昆布は表面を固く絞ったふきんなどでふき、土鍋に水2リットルと入れて2時間程おく。
  2. たらは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかけておく。
  3. 春菊は根元を落とし、半分の長さに切り、白菜は5センチ幅、長ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきを切り落とし、ふさをわける。豆腐は8等分に切る。
  4. たれの材料を混ぜ合わせ、ゆのみなどの小さい器にうつす。
  5. 土鍋を火にかけ、材料を加え 弱火で火を通す。
  6. 火がとおったら、たれの器を土鍋に入れて、あたためる。

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