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もやしと牛肉のピリ辛マヨ炒め

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:249kcal

材料(2人分)

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  • 大豆もやし1袋
  • 牛切り落とし肉100g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2
  • 【B】
  • コチュジャン大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 大豆もやしは半分の長さに切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。【A】と【B】の調味料をそれぞれ合わせておく。
  2. 1)の牛肉を小さめのボウルに入れ、【A】の調味料を加えてもみこむ。
  3. フライパンにごま油を熱して強火で2)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら1)の大豆もやしを加えてさっと炒め、【B】の調味料を加えて炒め合わせて、皿に盛る。

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