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アスパラガスのふわふわチーズフリッター

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:226kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス6本
  • 薄力粉1/2カップ
  • 粉チーズ大さじ2
  • 適量
  • 1個
  • 100ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、食べやすい大きさに、2〜3等分の長さに切る。
  2. ボウルに薄力粉をふるい入れて塩と粉チーズを混ぜ、水と卵黄を加えて練らないように混ぜる。
  3. 別のボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる。
  4. 2)に3)を加え、泡をつぶさないよう切るように混ぜ合わせる。
  5. アスパラガスに4)の衣をたっぷりつけ、160℃の揚げ油で薄く揚げ色がつくまで揚げて、皿に盛る。

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