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いかのワタ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:85kcal

材料 (2人分)

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  • いか(中型)1杯
  • ワタ1杯分
  • 小さじ1
  • みそ小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. いかは内臓を出して軟骨を外し、丁寧に中を洗ったら水気を拭いて胴とエンペラは7〜8oほどの幅に切る。ゲソは先を少し切り落とし、短い足の長さに合わせて切る。
  2. 小さな器にワタを絞り出し、酒、みそ、しょうゆを加えて滑らかになるまで練り混ぜる。
  3. 25p×25pぐらいのアルミホイルに1)のいかを載せ、上から2)をかけ、両端を絞った船形になるように包む。あらかじめ暖めておいたオーブントースターで7〜8分焼く。
  4. 3)のホイルを開いて中身の上下を返し、さらに1〜2分焼いて水分を飛ばしたら出来上がり。

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