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さばとブロッコリーのスパイシーカレーマヨ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:373kcal

材料(2人分)

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  • さば1/2尾
  • ブロッコリー1/2房
  • 【A】
  • すりおろししょうが小さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1
  •   
  • マヨネーズ大さじ3
  • 【B】
  • 小麦粉大さじ1
  • カレー粉大さじ1/2
  • ガラムマサラ大さじ1/2
  • コリアンダー小さじ1/2
  • ターメリック小さじ1/2
  • チリペッパー小さじ1/4

作り方

  1. 一口大に切ったさばに【A】を擦り込み、混ぜ合わせた【B】を全体にまぶす。
  2. ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は5mm幅に切る。
  3. 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れてなじませ、1)を加える。さばの表面に焼き色がついてきたら全体に返しながらフライパンの周囲に2)を入れてさらに炒める。全体に火が通ったら出来上がり。

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