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さつまいものコロッケ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:677kcal

材料 (2人分)

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  • さつまいも1本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 合挽き肉100g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • 牛乳50ml
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切る。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで7〜8分)する。
  2. さつまいもが熱いうちに粗く潰し、塩、こしょう、ナツメグ、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、合挽きミンチ肉を入れて炒める。肉に火が通ったら粗熱を取り、2)と混ぜ合わせる。
  5. 4)を適当な大きさに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

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