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炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ

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  • 調理時間:7分

材料 (2人分)

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  • ベビーリーフ適量
  • セロリ1/2本
  • サーモン(刺身用)1柵(約100g)
  • オリーブオイル適量
  • アボカド1個
  • 【A】
  • 牛乳大さじ3
  • ポン酢大さじ2
  • わさび(チューブ)3cm

作り方

  1. オリーブオイル(適量)を強火で熱したフライパンでサーモンの四面をしっかり焼き、冷めたら適当な幅に切る。セロリはピーラーなどで筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. ボウルにベビーリーフとセロリを入れてオリーブオイルをひとまわしして全体を和え、皿に盛った上にサーモンを乗せる。
  3. アボカドは種と皮を取り除いて適当な大きさに切り、【A】を全てフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌したら2)にかける。

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