長ねぎと鶏肉の黒酢照り焼き
鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 黒酢 しょうゆ 砂糖 みりん 酒 片栗粉
- 15分
- 415kcal
- 6025
- 9324
鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 黒酢 しょうゆ 砂糖 みりん 酒 片栗粉
さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素 水溶き片栗粉
鶏もも肉 れんこん ごぼう にんじん 【A】 酒 しょうゆ おろししょうが おろしにんにく 小麦粉 揚げ油 【B】 水 黒酢 しょうゆ 砂糖 片栗粉 塩
きゅうり しょうが 塩 【A】 黒酢 ごま油 砂糖 しょうゆ 塩
豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素 揚げ油 水溶き片栗粉 水菜
芝麻醤(なければ練りごま) 黒酢(なければ酢) 砂糖 しょうゆ にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 花椒粉(なければ粉山椒) 豆板醤 ラー油 *作りやすい分量の材料です。
さんま 小麦粉 麺つゆ(2倍希釈タイプ) 水 黒酢 サラダ油 山椒 みょうが
さんま 長ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 揚げ油 すりごま 【A】 しょうがの千切り 黒酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん
えび(ブラックタイガー) れんこん ピーマン しょうが 塩 片栗粉 酒 サラダ油 【A】 黒酢 しょうゆ 酒 砂糖 塩
鶏胸肉 【A】 しょうゆ 酒 みりん 【B】 砂糖 黒酢 ケチャップ
トマト(中) 豚肉(もも薄切り) 小松菜 長ねぎ しょうが(みじん切り) 水溶き片栗粉 温泉卵 白髪ねぎ ごま油 〔A〕 水 鶏ガラスープの素 黒酢 薄口しょうゆ オイスターソース ご飯
豚もも肉(一口カツ用) しょうがの搾り汁 しょうゆ 酒 片栗粉 玉ねぎ ピーマン 赤パプリカ 黄パプリカ 揚げ油 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 黒酢 ケチャップ 水 鶏ガラスープの素(顆粒) 塩 こしょう サラダ油 水溶き片栗粉 ごま油
セロリ(中8本) かにかま 粉末ゼラチン 水 鶏ガラスープ(粉末) 黒酢 塩
にんじん 黒オリーブ 顆粒コンソメ 水 はちみつ バルサミコ酢 オリーブ油
大根 長ねぎの白い部分 長ねぎの青い部分 紹興酒(または料理酒) 【豆鼓ソース】 豆鼓醤 ごま油 黒酢(または米酢)
大根 豚バラ薄切り肉 さやいんげん しいたけ サラダ油 水菜 【A】 黒酢 しょうゆ 砂糖 片栗粉 オイスターソース
あじ 黄パプリカ にんじん 玉ねぎ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 だし 黒酢 砂糖 塩 サニーレタス
うなぎ(蒲焼き) ししとう 黄パプリカ エリンギ サラダ油 白ねぎ ごはん 卵の黄身 【A】 うなぎの蒲焼きのタレ 黒酢 コチュジャン 粉山椒
生鮭 塩 小麦粉 きゅうり 玉ねぎ 〔A〕 黒酢 しょうゆ 砂糖 酒 ごま油
ごぼう 天ぷら粉 揚げ油 〔A〕 黒酢 砂糖 しょうゆ 塩