水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水餃子鍋

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 市販の餃子20個
  • 白菜1/4株
  • 白ねぎ2本
  • チンゲン菜2株
  • もやし1/2袋
  • 豆芽1パック
  • くずきり50g
  • 万能ねぎ5本
  • 1リットル
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • おおさじ3
  • しょうゆおおさじ3
  • おろししょうが小匙1
  • こしょう少々
  • ごま油おおさじ1
  • 七味とうがらし

作り方

  1. 白ねぎは1センチに斜め切りし、白菜は5センチに、チンゲン菜は縦半分に切る。
  2. くずきりは表示どおりに硬めにゆでておく。
  3. 土鍋に分量の水を入れてわかし、鶏がらスープの素、酒・しょうゆ・おろししょうが・こしょうで調味する。
  4. 鍋に餃子・白菜・白ねぎ・チンゲン菜・もやしを加え、しんなりしてきたら豆芽を加えごま油をまわしかける。
  5. 仕上げに おろししょうが・万能ねぎの小口切り、好みで七味を振っていただく。

おすすめのレシピ

豚キャベキムチ

豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

  • 15分
  • 369kcal
  • 0
  • 0

ちくわチーズ春巻き

ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

  • 20分
  • 439kcal
  • 1169
  • 3427

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1615
  • 5090

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 2888
  • 7278

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          水餃子鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。