水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムと野菜のオープンオムレツ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ボンレスハム150g
  • 黄パプリカ1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1/2本
  • ブロッコリー30g
  • マッシュルーム3個
  • プチトマト5個
  • アンチョビ(缶詰)3本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 黒こしょう少々
  •   
  • 3個
  • 牛乳大さじ2
  • ケチャップ適宜
  • 粉末パプリカ少々

作り方

  1. ボンレスハム、黄パプリカ、玉ねぎ、セロリは2cm角に切る。プチトマトは半分に、マッシュルームは1/4に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、細かく刻んだアンチョビを入れて熱し、1)と白ワインを入れてアルコール分が飛ぶまで炒める。
  3. 野菜に火が通ったら黒こしょうを振って味を調える。
  4. 卵と牛乳を合わせてよく溶きほぐし、3)に流し入れて蓋をして、弱火でゆっくりと焼く。
  5. 大皿に盛り、食べる分だけ取り分け、ケチャップと粉末パプリカを混ぜたものを添える。

おすすめのレシピ

カマンベールポテトサラダ

じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 195kcal
  • 669
  • 771

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハムと野菜のオープンオムレツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。