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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たたきごぼうと牛肉のごまあえ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:303kcal

材料 (2人分)

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  • ごぼう100g
  • 牛肉薄切り100g
  • マヨネーズ大さじ1
  • ポン酢小さじ1
  • 万能ねぎ2本
  • 【ごまだれ】
  • 練りごま大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま大さじ2

作り方

  1. ボウルに練りごま、砂糖、しょうゆ、酒、ポン酢、マヨネーズを入れて混ぜ、すりごまを加えてごまだれを作る。
  2. 牛肉の薄切りは、さっと熱湯をくぐらせて火を通し、水気を切る。
  3. ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ、すりこぎでたたいて割れ目を入れる。縦二つ割りにして水にさらし、さっとゆでて再び水にさらし、水気を切っておく。
  4. 1)に、2)と3)を入れてあえ、器に盛って万能ねぎの小口切りを載せる。

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