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うなぎの白焼き ネバネバソース

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  • 調理時間:8分
  • カロリー:306kcal

材料 ((2人分))

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  • うなぎ(白焼き)1尾
  • 塩(オクラゆで用)少々
  • きざみのり少々
  • 【ネバネバソース】
  • オクラ5本
  • 長芋3p
  • きゅうり1/2本
  • わさび小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ2

作り方

  1. うなぎは頭と尾を落とし、4等分に切る。オクラは塩でもんでから熱湯でさっとゆでて冷水に取る。水気をとったオクラ、皮をむいた長芋を包丁で細かく叩く。きゅうりはみじん切りにする。
  2. ボウルに1)のオクラ、長芋、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。わさびを薄口しょうゆで溶き、ボウルに加えて均一になるまで混ぜ、【ネバネバソース】を作る。
  3. フライパンを熱し、1)のうなぎを温める。皮面がこんがりとしたら皿に盛り、3)を上にかけてきざみのりを飾る。

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